アプリで広告非表示を体験しよう

卵と玉ねぎの甘い炒めもの!お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーちゃんちゃん
超シンプルな材料でほっこり甘めの卵焼き。冷えても美味しいのでお弁当に最適です。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
小1/2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めにスライスておく。卵に砂糖と醤油を加えよく混ぜておく。
  2. 2
    温めたフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをよく炒める。シャキシャキの食感がお好みでしたら玉ねぎが半透明位まで、甘めがお好きなら薄茶になるまでじっくり炒めて下さい。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら中火で①の卵を流しこみ、菜箸でぐるぐるかき混ぜながら手早く炒める。
  4. 4
    ある程度卵が固まったら火を止めて、フライ返し等で1回卵をひっくり返し余熱で10秒程温めたら完成!
  5. 5
    お皿に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

祖母から代々受け継いだ味です、

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食卵とじすきまおかずごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

くーちゃんちゃん お料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする