卵と玉ねぎの甘い炒めもの!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めにスライスておく。卵に砂糖と醤油を加えよく混ぜておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをよく炒める。シャキシャキの食感がお好みでしたら玉ねぎが半透明位まで、甘めがお好きなら薄茶になるまでじっくり炒めて下さい。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら中火で①の卵を流しこみ、菜箸でぐるぐるかき混ぜながら手早く炒める。
-
- 4
-
- ある程度卵が固まったら火を止めて、フライ返し等で1回卵をひっくり返し余熱で10秒程温めたら完成!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
祖母から代々受け継いだ味です、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません