簡単副菜♫きのことほうれん草の白出汁たまごスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は3-4cm幅に
マッシュルームは薄切りに
それぞれ切る
卵は溶いておく
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- 2
- 小鍋に白だしと水を入れ、沸騰したらマッシュルームを入れて2-3分煮る
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- 3
- マッシュルームに火が通ったらほうれん草を入れサッと混ぜる
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- 4
- ほうれん草が鮮やかな色になったら卵を回し入れ、フワッと浮き上がってきたら火を止めて軽くかき混ぜて出来上がり
七味はお好みでどうぞ
おいしくなるコツ
ほうれん草が柔らかくなってしまうので火を通し過ぎないでください
たまたまマッシュルームで作っていますがきのこなら何でもokです
きっかけ
ダイエット中なので
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