簡単副菜♫きのことほうれん草の白出汁たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
白出汁調理でちょっとたまには手抜きを、、簡単スープです

材料(2人分)

ほうれん草
小さめ2束
マッシュルーム
4-5個
1個
白だし
20cc
200cc
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3-4cm幅に
    マッシュルームは薄切りに
    それぞれ切る
    卵は溶いておく
  2. 2
    小鍋に白だしと水を入れ、沸騰したらマッシュルームを入れて2-3分煮る
  3. 3
    マッシュルームに火が通ったらほうれん草を入れサッと混ぜる
  4. 4
    ほうれん草が鮮やかな色になったら卵を回し入れ、フワッと浮き上がってきたら火を止めて軽くかき混ぜて出来上がり
    七味はお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

ほうれん草が柔らかくなってしまうので火を通し過ぎないでください たまたまマッシュルームで作っていますがきのこなら何でもokです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム野菜スープ卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする