さんまとピーマンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
干物の残りがあったらおにぎりにしてしまおう作戦
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんまの干物
1/4尾分
小さじ1/3
ピーマン※
1/2個
ご飯
1膳分
少々
海苔
1/4帖

作り方

  1. 1
    さんまの干物はフライパンに油を敷いて、弱めの中火で身側5分皮目3分程焼く。
    焼けたら解しておく。
  2. 2
    ※ピーマンは
    レシピID:1580045773
    甘辛ピーマン
    を使用しました。

    焼けたら1cm幅に切る。
  3. 3
    深めの器にラップを敷きご飯を盛り、真ん中をくぼませる。

    1・2を入れて上からご飯を被せ、おにぎり型に握る。
  4. 4
    3のラップを開き、塩を満遍なく振り、再度ラップに包み成形する。

きっかけ

残り物で、手軽に栄養がとれるように作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理ピーマンさんまおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 12:18
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする