さんまとピーマンおにぎり レシピ・作り方

さんまとピーマンおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
干物の残りがあったらおにぎりにしてしまおう作戦

材料(1人分)

  • さんまの干物 1/4尾分
  • 小さじ1/3
  • ピーマン※ 1/2個
  • ご飯 1膳分
  • 少々
  • 海苔 1/4帖

作り方

  1. 1 さんまの干物はフライパンに油を敷いて、弱めの中火で身側5分皮目3分程焼く。
    焼けたら解しておく。
  2. 2 ※ピーマンは
    レシピID:1580045773
    甘辛ピーマン
    を使用しました。

    焼けたら1cm幅に切る。
  3. 3 深めの器にラップを敷きご飯を盛り、真ん中をくぼませる。

    1・2を入れて上からご飯を被せ、おにぎり型に握る。
  4. 4 3のラップを開き、塩を満遍なく振り、再度ラップに包み成形する。

きっかけ

残り物で、手軽に栄養がとれるように作りました。

  • レシピID:1580045769
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理ピーマンさんまおにぎりのお弁当(大人用)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る