本格的⭐簡単スパイシーチリコンカン レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 250g
- ミックスビーンズ
- 300g
- ○トマト缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大3
- ○ウスターソース
- 大3
- ○コンソメ
- 小1
- ○塩
- 大1/2
- ●カルダモン 粉
- 小1/2
- ●クミン 粉
- 小1/2
- ●バジル
- ひとつまみ
- ●チリパウダー 粉
- 大1
- ●ガラムマサラ 粉
- 小/2
- サラダ油
- 小2
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじんぎりにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに●をいれ香りが出るまで炒める。そこに油をいれ、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。火が入ってきたらひき肉をいれて色が変わってきたらミックスビーンズをいれる。
-
- 3
- 挽肉に半分火が入ってきたら○をいれる。20分ほど煮込んだら完成! 塩は足りなければ様子見でたしてください。
きっかけ
常備菜にも、冷凍ストックで2週間ほど日持ちします^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません