アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の和風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
噛むたびに春菊の香りを感じるチヂミです。

材料(1〜2人分)

○春菊
40g
○ちくわ
1本
●水
大さじ2
●小麦粉
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●和風だし顆粒
小さじ1/2
1個
サラダ油
小さじ1
*お好みでポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と、ちくわを粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、●を入れよく混ぜる。
    1の具材と卵を入れざっくり混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油を塗り、2を丸く流し入れる。
    2〜3分焼いて端が固まってきたら、ひっくり返す。また2〜3分焼く。
    お好みで、ポン酢をつける。

きっかけ

春菊が、家庭菜園でたくさん取れるので、

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵春菊チヂミ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする