材料(1〜2人分)
- ○春菊
- 40g
- ○ちくわ
- 1本
- ●水
- 大さじ2
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- *お好みでポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春菊と、ちくわを粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに、●を入れよく混ぜる。
1の具材と卵を入れざっくり混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油を塗り、2を丸く流し入れる。
2〜3分焼いて端が固まってきたら、ひっくり返す。また2〜3分焼く。
お好みで、ポン酢をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません