咳止め、喉のイガイガに⭐大根はちみつ レシピ・作り方
材料(350㎖の瓶人分)
- 大根
- 150g
- 蜂蜜(純粋)
- 100cc
- 清潔な瓶
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥ぎ、適当な大きさでよい(今回は、1.5センチ角)
-
- 2
-
- 清潔な瓶に1を入れ、大根が隠れるまで蜂蜜を注ぐ。
蓋をして半日から一晩、冷蔵庫に入れておくと、汁がででくる。
-
- 3
- 出できた汁をスプーン一杯程度を1日数回、飲む。
大根を食べても良い。
賞味期限は一週間程度
おいしくなるコツ
純粋はちみつを使うこと
1歳未満の乳幼児には、はちみつを与えないでください。
きっかけ
昔から作るので