カボチャマヨごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
かぼちゃ、わかめ、新玉ねぎ、ブロッコリーの温サラダです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
4個
わかめ
4g
冷凍ブロッコリー
12個
新玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ3
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ2
★炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    熱湯(分量外)に塩をひとつまみ入れ、冷凍かぼちゃ・冷凍ブロッコリー・新玉ねぎを2分程茹でザルにあける。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ、2を加えて和える。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダホットサラダ・温野菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 08:55
わかめも入って栄養たっぷり、美味しいカボチャサラダでした❣️素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん おはようございます♪ とても美味しそうです( *´꒳`*) 素敵なレポート嬉しいです。ありがとうございます(⁎>ᴗ<⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする