ビターチョコをリメイク!♡ラムレーズンチョコ レシピ・作り方

ビターチョコをリメイク!♡ラムレーズンチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ラム酒香る、おつまみ!
ラムレーズンが、お好きな方に作ってあげて!

材料(作りやすい量人分)

  • レーズン 30g
  • 熱湯 適宜
  • ラム酒 小さじ1
  • ビターチョコレート 50g

作り方

  1. 1 レーズンは、熱湯をかけオイルを取り、水気を拭いておく。
  2. 2 ポリ袋に、1とラム酒を入れ、優しく揉んでなじませる。
    10分ほどおく。
  3. 3 チョコレートを刻んで、湯煎する。
    その中に2のレーズンを1粒ずつ入れ、チョコレートを纏わせる。
    ひっつかないようにクッキングペーパーの上におく。

きっかけ

ビターチョコが、たくさんあったので

おいしくなるコツ

時間があれば、レーズンは一晩ラム酒に漬けておく。 レーズンが甘いので、ビターの方が良いと思います。

  • レシピID:1580045176
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコワインに合うおつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る