ビターチョコをリメイク!♡ラムレーズンチョコ レシピ・作り方
![ビターチョコをリメイク!♡ラムレーズンチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc034ddf4c2292a21df0d62a50cf167fb33a9d7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- レーズン 30g
- 熱湯 適宜
- ラム酒 小さじ1
- ビターチョコレート 50g
作り方
-
1
レーズンは、熱湯をかけオイルを取り、水気を拭いておく。
-
2
ポリ袋に、1とラム酒を入れ、優しく揉んでなじませる。
10分ほどおく。 -
3
チョコレートを刻んで、湯煎する。
その中に2のレーズンを1粒ずつ入れ、チョコレートを纏わせる。
ひっつかないようにクッキングペーパーの上におく。
きっかけ
ビターチョコが、たくさんあったので
おいしくなるコツ
時間があれば、レーズンは一晩ラム酒に漬けておく。 レーズンが甘いので、ビターの方が良いと思います。
- レシピID:1580045176
- 公開日:2021/02/04
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラムレーズンが、お好きな方に作ってあげて!