簡単ランチ♫玉ねぎと豚バラの甘辛ぽかぽかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
寒い冬のランチにぴったり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大匙1
○酒
大匙1
○みりん
大匙1
○醤油
大匙1
○砂糖
ひとつまみ
●水
400cc
●麺つゆ(2倍濃縮)
大匙3
●顆粒出汁の素
大匙1弱
ネギ
10cmほど

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに
    豚バラは一口大に
    ネギは小口切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める

    玉ねぎを焼いている間に小鍋に●を入れて火に掛けておく
  3. 3
    玉ねぎが全体的にシナっと茶色くなるくらいまで炒めたら、豚バラも入れて肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    3に○を全て入れて弱火で焦げつかない様に気をつけて煮込む
  5. 5
    冷凍うどんは耐熱皿で2分ほど電子レンジで温めて、小鍋の●が沸騰するタイミングで入れ、1分ほど煮込んでから器に移す
  6. 6
    4がちょうど水分が飛んできたくらいになので火を止め、5に乗せてネギも散らして出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっっかり炒めてから肉を入れてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする