アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ際立つ!肉厚ホタテとアボカドの柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
柚子こしょうが、肉厚ホタテの甘さを引き立て、
アボカドのねっとり感とも相性が良いです。
簡単なのに、素材がいきるレシピです。

材料(作りやすい量人分)

ホタテ貝柱 刺身用
8個
アボカド
1個
○合わせ調味料
柚子こしょう
小さじ1/2
醤油
小さじ2
白だし
小さじ1
●上に添える 柚子こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮を剥がして一口大に切る。
  2. 2
    ホタテ、アボカド、白だし、醤油、柚子こしょうを合わせ、ざっくり和える。
    柚子こしょうは、お好みで上に添える。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは、自家製の赤唐辛子のものを使いましたが、市販のものでも大丈夫です!

きっかけ

おいしいホタテが届いたので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物節分お花見・春の行楽アボカドホタテ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする