サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小2
- 人参
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 早生キャベツ
- 大1枚
- サバの水煮缶
- 1缶(150g)
- *酒、みりん
- 各小2
- *薄口醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎはスライス、早生キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で人参と玉ねぎを炒める。
しんなりしたら早生キャベツを加え軽く炒め、サバ缶を煮汁ごと入れる。
*の調味料を加え汁気が無くなるまで炒める。
おいしくなるコツ
塩味があるので味付けは塩分控え目に。
きっかけ
魚調理が食べたくて、そのまま出すには手抜きが過ぎるかと思い、野菜と炒めた一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
さば缶キャベツ
- 料理名
-
サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません