サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
あると便利なサバ缶。火が通りやすい人参と玉ねぎと早生キャベツを合わせた炒め物です。

材料(2人分)

サラダ油
小2
人参
4センチ
玉ねぎ
1/2個
早生キャベツ
大1枚
サバの水煮缶
1缶(150g)
*酒、みりん
各小2
*薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎはスライス、早生キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で人参と玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら早生キャベツを加え軽く炒め、サバ缶を煮汁ごと入れる。
    *の調味料を加え汁気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

塩味があるので味付けは塩分控え目に。

きっかけ

魚調理が食べたくて、そのまま出すには手抜きが過ぎるかと思い、野菜と炒めた一品に。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
料理名
サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする