アボカドチリドッグナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
スパイシーなものが食べたくて…

材料(4人分)

ナンミックス(無印)
1袋(200g)
サラダ油
小さじ1
100cc
チリコンカン(無印レトルト)
1袋
長いソーセージ
4本
アボカド
大玉1個
タマネギ
6分の1
トマト
1個 半分すりおろし 半分サイの目カット
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    『ワカモレをつくる』
    玉ねぎ、トマトをすりおろし、レモン汁、塩、つぶしたアボカドを合わせる。 トマト半分はサイの目カットに。
  2. 2
    『ナンをつくる』
    ナンミックスに水、サラダ油をいれてスパチュラで混ぜ合わせる。 少しまとまってきたら手でひとまとまりになるまでまぜる。
  3. 3
    4当分にして、丸めて10分ほどラップをかけて乾燥しないように休ませる
  4. 4
    生地を休ませてる間に、ソーセージを焼き、チリコンカンレトルトをあたためる。
  5. 5
    『ナンを焼く』
    四等分にした生地をまな板の上で23〜25cmの円状に広げる
  6. 6
    フライパンにのせて中火で蓋をして表面がポコポコしてくるまで1.2分ずつやく。
  7. 7
    蓋をとり、弱火で生地が色づくまで焼いてナン完成
  8. 8
    『具をのせてく』
    焼いたナンにチリコンカン、ソーセージ、アボカド、カットトマトの順にのせて完成!

おいしくなるコツ

ナンを10分寝かせる時間の間を利用して、ソーセージを焼いたりチリコンカンをあたためる。 チーズをのせても美味しい^_^

きっかけ

タリーズのアボカドドッグが食べたかったけど、おうちにナンミックスがあったから代用!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の惣菜パンナンワカモレ

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする