アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインと♫ほうれん草とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ツナをたっぷり使ってオイリーに美味しくペロりです

材料(1人分)

パスタ
80〜100gお好みで
パスタ茹でる用の塩
小匙1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙2
鷹の爪
1本分
ツナ缶
1缶
ほうれん草
大きめ1株
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かす
    にんにくは薄切りに
    ほうれん草は3センチ幅に
    それぞれ準備
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める
    茹でる時間は標準マイナス1分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛け、香りが立ったら鷹の爪も入れる
  4. 4
    全体が揚がる様になったら、ツナ缶とパスタの茹で汁を小さめのオタマ3-4杯分入れ、強火にして煽りながらしっかりと混ぜ合わせて乳化させる
  5. 5
    ちょうどパスタが茹で上がるのでザルにあげて水気を切り、4にほうれん草とパスタを入れて引き続き強火でしっかり混ぜ合わせる
  6. 6
    最後に塩で整えて出来あがり

おいしくなるコツ

茹で汁を入れた後は強火でしっかり混ぜ合わせて下さい

きっかけ

美味しいパスタが家で食べたくて

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタほうれん草ツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする