アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘味を堪能♫えのきと白菜の焦がしお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
白菜を炒め調理する事で甘みがグッと出るお味噌汁です

材料(2人分)

白菜
4-5枚ほど
しめじ
半袋
ごま油
大匙1
にんにくチューブ
4cm
だし汁
400cc
味噌
大匙2
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は薄切りに
    しめじは石突きを取りほぐしておく
  2. 2
    お鍋にごま油とにんにくを入れて弱火で軽く炒め、香りが出たら白菜を入れて強めの中火にして炒める
  3. 3
    全体にうっすら焦げ目がついてきたらしめじも入れて更に炒める
  4. 4
    焦げ目がついたらだし汁を入れて中火で2-3分煮て、味噌を溶き入れる
  5. 5
    そのまま煮立たせたら出来上がり
    お好みで七味を振っても美味しいです

おいしくなるコツ

白菜はしっかり炒めて下さい

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする