アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚バラ肉をカリカリに炒めました。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ブロッコリー(冷凍)
8房
コーン(冷凍)
ひとつかみ
ゆずのポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、フライパンに出た余分な脂をキッチンペーパーで拭いてから、ブロッコリー・コーンを加え3分程炒める。
  4. 4
    3にゆずのポン酢を回し入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出る脂がすごいので、拭き取ること。肉の脂で野菜を炒めること。 最初に油は敷かないこと。

きっかけ

朝ごはんに娘が肉!肉!と言うので作りました。肉の脂がすごいので味付けはさっぱりにしました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢とうもろこしブロッコリー肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする