野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚バラ肉と野菜の焼きそばです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは細切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 2 やかんにたっぷりのお湯を沸かす。
    ザルに焼きそば麺を入れ、その下にボウルを重ねる。
    焼きそば麺に熱湯を注ぎ、油抜きしてザルを上げ水気を切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら1の野菜を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 3に2を加え、炒めながら混ぜ、タレを加えて更によく混ぜ合わせる。

きっかけ

ギトギトを減らし、1品で栄養が摂れる様にと思い作りました。

おいしくなるコツ

麺はギトギトなので油抜きします。 豚バラ肉も炒めるとギトギトなので、キッチンペーパーで余分な油を取ります。

  • レシピID:1580044469
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る