野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは細切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
-
2
やかんにたっぷりのお湯を沸かす。
ザルに焼きそば麺を入れ、その下にボウルを重ねる。
焼きそば麺に熱湯を注ぎ、油抜きしてザルを上げ水気を切る。 - 3 フライパンに豚バラ肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら1の野菜を加え、火が通るまで炒める。
- 4 3に2を加え、炒めながら混ぜ、タレを加えて更によく混ぜ合わせる。
きっかけ
ギトギトを減らし、1品で栄養が摂れる様にと思い作りました。
おいしくなるコツ
麺はギトギトなので油抜きします。 豚バラ肉も炒めるとギトギトなので、キッチンペーパーで余分な油を取ります。
- レシピID:1580044469
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません