簡単副菜♫1本まるごとねぎだく柚子胡椒豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 大1本
- 絹ごし豆腐
- 小さめ1個
- 水
- 300cc
- ○白だし
- 大匙2.5
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙0.5
- 柚子胡椒
- お好み量でたっぷり
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りに
豆腐は小口に
それぞれ切る
-
- 2
- 小鍋に水を入れ中火で熱し、同時に1を入れる
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め○を入れ蓋をして5分程煮る
-
- 4
- ネギに火が通ったくらいで火を消し器に移す
お好みで柚子胡椒を溶かして出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは食感が無くならないように火にかける時間は気をつけてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません