アプリで広告非表示を体験しよう

和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
出汁を効かせた醤油ベースのお鍋です

材料(4人分)

椎茸
4枚
白菜
1/4玉
人参
1本
ネギ
2本
豚ロース肉
300g
1L
★粉鰹
大さじ2
★醤油
50cc
★酒
30cc
★みりん
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水・★を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    豚肉から出たアクをすくい、全体に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

アクを丁寧にすくう。

きっかけ

あの日の夕飯です。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚ロース薄切りその他の豚肉長ネギ(ねぎ)その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする