アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり♫ねぎとマグロで贅沢『ねぎマ汁』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
マグロが余ったらこの1択。冷凍マグロでも、お刺身でも柵でも作れます。ちょっと贅沢な冬のあったかスープです

材料(2人分)

マグロ(切り身/柵)
100g
ネギ
半分〜1本お好みで
生姜
一かけ
ごま油
大匙1弱
○水
300cc
○白だし
大匙2
○みりん
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは一口大に
    マグロも1口大に
    生姜は細かく千切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    鍋に○と刻んだ生姜を入れて沸かしておく
  3. 3
    その間にフライパンにごま油を敷き、ネギを焼く
    少し焼き目が付いてきた位でマグロも焼く
  4. 4
    3がしっかり焼けたら○を沸かしていた2の鍋に入れて2-3分煮て出来上がり
    お好みで七味とどうぞ

おいしくなるコツ

ネギはしっかり焼くとトロトロして美味しいです

きっかけ

お刺身が余って冷凍していたので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)マグロ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする