アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
定番のお味噌汁
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2株
豆腐
一丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
700cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・乾燥わかめを3分程茹でる。
  3. 3
    2に粉鰹を加え、ひと煮立ちさせたら火を止め味噌を溶かし入れる。

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/22 19:48
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
こんばんは✩.*˚ レポート嬉しいです。 ありがとうございます(*´˘`*)Thanks❣❣
2021/01/19 17:28
今日の夕食のお味噌汁に美味しくできました♪小松菜は煮ても焼いても美味しいよね(*´∀`)♪鰹節入り美味しかったです♡
tonton22
煮ても焼いても美味しい小松菜φ(..)メモメモ tontonちゃん、夕飯のお支度早ーい すごーい❣ 私もゆっくりしてる場合じゃないわっ٩( ¨ )ว=͟͟͞͞

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする