りんごの可愛くてエコな食べ方 レシピ・作り方
![りんごの可愛くてエコな食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4e114d70d82bddb6eddfc6258b856a5f08763f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~4人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごは皮をよく洗います。
無農薬なら皮ごといただきます。 -
2
横向きに置いて、1cm幅の輪切りにします。
-
3
真ん中の種の部分が星型なのが分かります。
-
4
種の部分を星型で抜きます。
-
5
小さめの星型がちょうど良い形と大きさでした。
捨てる部分が少なくて済みました♪
きっかけ
りんごをいただいた時に、「輪切りにして皮ごと食べるといいよ。」と言われたので、輪切りにすると、種が星形になっている事に気付きました。そこで小さめの星型で抜いてみたところ、ピッタリでした!エコな発見が出来て嬉しいです*´▽`)b
- レシピID:1580043766
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
7 件