作り方
-
- 1
- ウインナーは1cm幅の斜め切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎ・ピーマンは細切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ※スパゲティの茹で時間に合わせて、炒め作業を開始します。
今回は、茹で時間7分なので、スパゲティのお湯を沸かすのと同時に、フライパンで具材を炒めました。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のキャベツ以外・コンソメ・にんにくチューブを入れて炒める。
-
- 4
- 3と同時にパスタのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 5
- 3のフライパンで5分程炒めたらキャベツを加える。
-
- 6
- 5にスパゲティの茹で汁をレードル半分程入れ、水分を飛ばしてからケチャップ・塩で調味する。
-
- 7
- 6に茹で上がったスパゲティを加えよく混ぜる。
きっかけ
娘と2人のランチに、娘の好きなナポリタンを作りました。