ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンニクの芽
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ赤
- 4分の1
- パプリカ黄
- 4分の1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽・パプリカ赤黄を細長く3~4㎝に切り揃える。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は皮を外し、付いている油を取る。この油は使いません。
-
- 3
-
- 鶏もも肉・鶏皮共に野菜に合わせた長さ・細さに刻む。細く切る。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを引かず、鶏皮を炒める。鶏皮から出る油で調理します。
-
- 5
-
- 鶏皮から油が出てきたら鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 6
-
- 鶏もも肉に火が通ったらニンニクの芽・パプリカ赤黄を加えて炒める。
-
- 7
-
- 5分程炒めてニンニクの芽が柔らかくなったら酒・醤油・中華だし、塩コショウで味を調え完成。
おいしくなるコツ
鶏皮の黄色い油を出来るだけ取る。くどい油の味が抜けてサッパリと仕上がります。
きっかけ
柔らかいニンニクの芽が手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません