ニンニクの芽と鶏もも肉の炒め物~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
ニンニクの芽が柔らかい時期なので作りました。ご飯のおかずにもお酒のあてにも合います。

材料(3~4人分)

ニンニクの芽
1パック
鶏もも肉
1枚
パプリカ赤
4分の1
パプリカ黄
4分の1
大1
醤油
大1
塩コショウ
少々
中華だし
小1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽・パプリカ赤黄を細長く3~4㎝に切り揃える。
  2. 2
    鶏もも肉は皮を外し、付いている油を取る。この油は使いません。
  3. 3
    鶏もも肉・鶏皮共に野菜に合わせた長さ・細さに刻む。細く切る。
  4. 4
    フライパンにオイルを引かず、鶏皮を炒める。鶏皮から出る油で調理します。
  5. 5
    鶏皮から油が出てきたら鶏もも肉を加えて炒める。
  6. 6
    鶏もも肉に火が通ったらニンニクの芽・パプリカ赤黄を加えて炒める。
  7. 7
    5分程炒めてニンニクの芽が柔らかくなったら酒・醤油・中華だし、塩コショウで味を調え完成。

おいしくなるコツ

鶏皮の黄色い油を出来るだけ取る。くどい油の味が抜けてサッパリと仕上がります。

きっかけ

柔らかいニンニクの芽が手に入ったので作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
ニンニクの芽 パプリカ 鶏もも肉 鶏皮

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする