アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♫かぶと豆腐と卵のほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
お肉を使っていませんがごま油と豆腐で食べ応えバッチリです

材料(2人分)

かぶ(葉も)
1個
ネギ
5センチほど
絹ごし豆腐
1丁
1個
○水
200cc
○酒
大匙1
○みりん
大匙2
○醤油
大匙1
○顆粒出汁の素
小匙1
片栗粉
小匙2
水(水溶き片栗粉用)
小匙2
ごま油
小匙1
ラー油、七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき8等分に、
    かぶの葉とネギは小さく刻む
  2. 2
    小鍋に○を入れてある程度温まったらカブを入れて蓋をし5分ほど煮込む
  3. 3
    5分経ったらカブの葉とネギも入れてもう5分煮込む
  4. 4
    5分経ったら鍋に水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで混ぜ、豆腐を崩しながら入れる
  5. 5
    ごま油を回しかけ火を止め、
    溶いた卵を回しかけて余熱で温めて出来上がり
    お好みでラー油や七味の辛味をどうぞ

おいしくなるコツ

特にありません、辛味を生姜に変えても美味しいと思います

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする