アプリで広告非表示を体験しよう

もやしピーマン小松菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
こってりしたメインの時に

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
ピーマン
2個
ゆずのポン酢
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし、良く洗ってから3cm幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    もやしは洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を入れて3~5分程茹でる。

    ※お好みの固さに
  3. 3
    2をザルにあけ水気をよくきり、皿に盛り付け、ゆずのポン酢・にんにくを混ぜたものと和える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ピーマン小松菜

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする