ジンキウイ レシピ・作り方
![ジンキウイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159d4259ebec300deca866a8b9981f3c5375f490.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ドライ・ジン 30cc
- ゴールドキウイ 1個
- 強炭酸水 100cc
- オリゴ糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴールドキウイの皮を剥き小さめに切る。
- 2 1・強炭酸水・オリゴ糖をブレンダーでジュース状になるまで撹拌する。
- 3 グラスに氷(分量外)を沢山入れ、ステアしてグラスを冷やす。
- 4 3の水分を捨て、ドライ・ジンを注ぐ。
- 5 4に2を注ぎステアする。
きっかけ
野菜室の柔らかくなったキウイが訴えかけてきたので。
おいしくなるコツ
キウイの酸っぱさを緩和させるため少し甘を入れました。
- レシピID:1580043199
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません