ジンキウイ レシピ・作り方

ジンキウイ
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
爽やかな香りのカクテルです。

材料(1人分)

  • ドライ・ジン 30cc
  • ゴールドキウイ 1個
  • 強炭酸水 100cc
  • オリゴ糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴールドキウイの皮を剥き小さめに切る。
  2. 2 1・強炭酸水・オリゴ糖をブレンダーでジュース状になるまで撹拌する。
  3. 3 グラスに氷(分量外)を沢山入れ、ステアしてグラスを冷やす。
  4. 4 3の水分を捨て、ドライ・ジンを注ぐ。
  5. 5 4に2を注ぎステアする。

きっかけ

野菜室の柔らかくなったキウイが訴えかけてきたので。

おいしくなるコツ

キウイの酸っぱさを緩和させるため少し甘を入れました。

  • レシピID:1580043199
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルキウイ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る