青パパイヤの下処理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi*
沖縄県産野菜青パパイヤを買ってみたので忘れないように♪肌が弱い人は手袋をして下処理してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青パパイヤ
二分の一

作り方

  1. 1
    ピーラーで皮を剥いた青パパイヤを半分にカットし、中の種をスプーンで取り除く。
  2. 2
    しりしり機や、千切り機があれば使って細かくカットしていく。
    なければ包丁で千切りにカット。
    ザルに水をはり、青パパイヤを入れて二、三回水を変えながら10分ほど浸す。

おいしくなるコツ

水に浸すこと

きっかけ

青パパイヤを買ったので下処理方法を忘れないように

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yoshi* アラサー1児のママ*レシピ整頓とレパートリー増やすために楽天レシピ活用*

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 16:13
初青パパイヤだったので勉強になりました!
ぺるく〜ろ
参考にしていただきありがとうございました!珍しい食材ですがとても美味しいですよね☺️♪
2020/12/03 18:25
参考にさせていただきました
ポンコツちゃん
参考に使っていただきありがとうございます!☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする