幼児食♡野菜たっぷり炒め飯 レシピ・作り方

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海子ママ
子どもに、野菜を食べて欲しくて作ってみました!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
にんじん
1/2
ピーマン
1個
白米
茶碗一杯
●白だし
小さじ2
●ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをフードプロセッサーでみじん切りにします。そして、全てフライパンで炒めます。
  2. 2
    具がに火が通ったら、白米を入れよく炒めます。
    ●の調味料を入れ、よく混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

野菜を、よく火が通るまで炒めるのがコツです!

きっかけ

子どもに、野菜を食べて貰いたくて作ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他調味料玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

海子ママ 食べることが、大好きです!外食で美味しかったレシピも真似て作ってみたりもします♩

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