節約レシピ*豚肉と油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
豚肉と油揚げでボリューム満点の節約丼です♪

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
豚薄切り肉
100g
油揚げ
1枚
エリンギ
2本
万能ネギ(カット野菜)
10g
3個
★水
100cc
★めんつゆ
30cc
★砂糖
小さじ1半

作り方

  1. 1
    油揚げとエリンギは短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    深めのフライパンに★、豚肉、1を入れて蓋をして弱火で5分煮る
  3. 3
    豚肉に火が通ったら卵を回し入れて蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、3をかけて、ネギを乗せれば完成。

きっかけ

節約中なので作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理簡単豚肉料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする