【つくおき】豆苗とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi*
簡単副菜!すぐできます!

材料(2人分)

ベーコン
100g
豆苗
半パック
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗半パックを根本から切り、さらに半分に切る。
    ハサミでカットすると簡単です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火であたためる。
    ベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになったら豆苗を入れ、さっと炒める。
    塩胡椒を振り、味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼くと美味しいです♪ コショウはブラックペッパーがおすすめ!!

きっかけ

財布に優しい豆苗で簡単に副菜を作りたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yoshi* アラサー1児のママ*レシピ整頓とレパートリー増やすために楽天レシピ活用*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする