材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 梅干し
- 1/2個
- 昆布
- 小さじ1
- 海苔
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- お椀にご飯と包丁で細かく叩いた梅干しを混ぜる。
-
- 2
- ラップに1を乗せ、真ん中に昆布を入れ三角に握る。
-
- 3
-
- 海苔を小さめにちぎり、皿に醤油を入れる。
-
- 4
-
- おにぎりの表面に、醤油をつけた海苔を貼って行く。
反対側も同様に。
-
- 5
- 再度ラップの上から形を整えて完成。
おいしくなるコツ
醤油が染みるくらい海苔を浸すと美味しいです。
きっかけ
子供が幼稚園の頃、海苔を小さくして貼ると食べやすいかなと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません