チキンとほうれん草ベーコンのバタポンパスタ レシピ・作り方

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goma.
1品でボリュームパスタ

材料(3人分)

乾燥パスタ
300g
鶏もも肉
300g
冷凍ほうれん草
ふたつかみ
ベーコン
40g
バター
10g
ゆずポン酢
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を振り、片栗粉を塗す。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    2を裏返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  5. 5
    3の蓋を外し、冷凍ほうれん草・3cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
  6. 6
    5にバター・ポン酢を入れ混ぜる。
  7. 7
    6に茹で上がったパスタを投入してよく絡ませ完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかり火を通す。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンほうれん草鶏もも肉その他のパスタ

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