チキンとほうれん草ベーコンのバタポンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- 鶏もも肉
- 300g
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- ベーコン
- 40g
- バター
- 10g
- ゆずポン酢
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩を振り、片栗粉を塗す。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
- 2を裏返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
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- 5
-
- 3の蓋を外し、冷凍ほうれん草・3cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
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- 6
- 5にバター・ポン酢を入れ混ぜる。
-
- 7
- 6に茹で上がったパスタを投入してよく絡ませ完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は中までしっかり火を通す。
きっかけ
ランチに作りました。
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