冷たいビールと♫ みょうがとネギの塩だれおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 半分ほど
- みょうが
- 3-4個
- ①ごま油
- 小匙1
- ①鶏がらスープのもと
- 小匙0.5
- ①胡椒
- 多めの少々
- ①塩少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りに、みょうががは縦に4分割ほどに切ります
-
- 2
- 器に切ったネギと①を全て入れて混ぜ合わせる
しばらく置く
-
- 3
- 2にみょうがを入れて、さっと混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
胡椒は是非多めに振ってください、おつまみ感アップです
きっかけ
サッと作れるおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の暑い日にサッパリとどうぞ。