ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
白身はぷるるん、黄身は半熟トローリ
サラダや丼物のトッピングに嬉しい♪*゚
みんながつくった数 8

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    小鍋に卵を割入れた時に被るくらいの水(分量外)を入れ、
    沸騰させる。
  2. 2
    レードル等に卵を割入れ、1にそっと入れる。
  3. 3
    白身がふわふわと固まってきたら、スプーン等で黄身の周りに寄せ、丸く整える。
  4. 4
    黄身がうっすらピンク色になったら火を止め、蓋をして2分程置く。
  5. 5
    4をアク取りなどでそっと掬い、皿に移す。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/13 07:53
うまくできました(^o^) 黄身がとろっとおいしい♪
うろちょろ
うろちょろさん こんにちは♪ レポートいただき嬉しいです♪ キレイなポーチドエッグですね! ありがとうございます(*´˘`*)♡
2021/05/12 12:11
とろとろ半熟にできました! 美味しかったです♫
ぴぇすけ
こんにちは♪ ぷるぷる美味しそうですね! ありがとうございます( *ˊᵕˋ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする