絶対サクサク!人参、玉ねぎ、アミエビのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アミエビ
- ひとつかみ
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- ☆天ぷら粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はスライサーで薄切りにし、乾燥ささておくか、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
-
- 2
- ①とアミエビをポリ袋に入れ、天ぷら粉大さじ2をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を170度に温める。
ボウルに☆を入れ、混ぜたら、②を入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
- ③を数回に分けて、よい色になるまで揚げていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません