材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- きゅうり
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- いりごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- だしまろ酢
- 大さじ6
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ちくわ、カニカマを小さめの角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を焼く。小さな正方形になるように切る。
-
- 3
-
- 炊いたご飯を寿司桶かボウルに移し、だしまろ酢を加えて団扇で仰ぎながらしゃもじで切り込むように混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯にツヤが出てきたら、1、2、いりごまを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、焼き海苔を乗せれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません