半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
火を入れすぎないのがポイント
みんながつくった数 8

材料(2人分)

2個
30cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2
    中火で焼き始め、白身が固まり、写真位になったら水を入れ、すぐに蓋をして弱火にする。
  3. 3
    黄身が全体的にピンク色に変わったら火を止める。

    ※フライパンから目を離さないようにする。
  4. 4
    蓋はすぐに取らずに、余熱で黄身を固める為、1~2分置く。
  5. 5
    かなり黄身がトロ〜リの半熟

きっかけ

半熟の卵が好きなので*°♡

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/15 08:55
美味しくできました。
k.キッチン
おはようございます! レポートありがとうございます( *´꒳`*)
2021/03/29 15:30
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ありがとうございます(⁎>ᴗ<⁎)。:°ஐ..♡ *

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする