カフェオレ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒天で快腸生活✩.*˚

材料(4人分)

ポーションコーヒー
18g×2個
牛乳
260cc
寒天
5g
水(寒天用)
100cc
砂糖
小さじ1
生クリーム
50cc
砂糖(生クリーム用)
大さじ1
バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    今回はこちらのポーションコーヒーを使用しました。
  2. 2
    ポーション2個・牛乳を混ぜ合わせておきます。

    ※合わせて330ccくらいです。
  3. 3
    鍋に水と寒天を入れ、5分置きます。
  4. 4
    手順3に手順2と砂糖を入れ、火にかけながら混ぜます。
  5. 5
    沸騰前に火を止め、粗熱を取ったら容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    生クリームに砂糖を入れ泡立てた物と、1cm幅に輪切りにしてから花型で抜いたバナナをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

寒天がダマにならないように気長に混ぜる事です。

きっかけ

本日のおやつです*°♡

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料アイスコーヒーその他のコーヒーコーヒーゼリー
関連キーワード
簡単 低カロリー カフェラテ デザート
料理名
コーヒー牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする