材料(4人分)
- ポーションコーヒー
- 18g×2個
- 牛乳
- 260cc
- 寒天
- 5g
- 水(寒天用)
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 大さじ1
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのポーションコーヒーを使用しました。
-
- 2
-
- ポーション2個・牛乳を混ぜ合わせておきます。
※合わせて330ccくらいです。
-
- 3
- 鍋に水と寒天を入れ、5分置きます。
-
- 4
-
- 手順3に手順2と砂糖を入れ、火にかけながら混ぜます。
-
- 5
- 沸騰前に火を止め、粗熱を取ったら容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
- 生クリームに砂糖を入れ泡立てた物と、1cm幅に輪切りにしてから花型で抜いたバナナをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
寒天がダマにならないように気長に混ぜる事です。
きっかけ
本日のおやつです*°♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません