アプリで広告非表示を体験しよう

ビールで乾杯♫ シンプルで美味しいなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
揚げるのは面倒でも油をキープすれば、週に何回でも作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
4本
利用するフライパン1cm分
めんつゆ
400mlほど
練り生姜
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、皮目に斜めの切れ目を入れます 切り過ぎてしまうと形が崩れる為ほどほどに。
  2. 2
    使用するフライパンに1cm弱の油を入れる その間なすはキッチンペーパーで水分を取る
  3. 3
    油は低温でなすを揚げていく。皮目から入れてじっくりと。
  4. 4
    火が通ったら温かいうちにめんつゆにつける
  5. 5
    常温に戻ったら冷蔵庫で冷やす。半日ほど置くのがおすすめです。2-3日は保管可能です。
  6. 6
    冷蔵庫から出したらお好みの量生姜を。七味でも美味しいです。

きっかけ

なすを沢山頂いたので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/15 21:29
オトコ料理で簡単においしくできていました(*´꒳`*)
ぼののの
2020/08/05 20:47
簡単でとっても美味しかったです♪
めくさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする