ビールで乾杯♫ シンプルで美味しいなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 4本
- 油
- 利用するフライパン1cm分
- めんつゆ
- 400mlほど
- 練り生姜
- 大匙1
作り方
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- 1
- なすは縦半分に切り、皮目に斜めの切れ目を入れます 切り過ぎてしまうと形が崩れる為ほどほどに。
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- 2
- 使用するフライパンに1cm弱の油を入れる その間なすはキッチンペーパーで水分を取る
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- 3
- 油は低温でなすを揚げていく。皮目から入れてじっくりと。
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- 4
- 火が通ったら温かいうちにめんつゆにつける
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- 5
- 常温に戻ったら冷蔵庫で冷やす。半日ほど置くのがおすすめです。2-3日は保管可能です。
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- 6
- 冷蔵庫から出したらお好みの量生姜を。七味でも美味しいです。