作り方
-
- 1
-
- オーブンを170℃で予熱開始します。
紅茶葉はフードプロセッサーで細かくします。
※今回はレディグレイを使用しました。
-
- 2
-
- 卵をよく溶き解します。
-
- 3
-
- 卵のボウルに牛乳・砂糖・オリーブオイル・細かくした紅茶葉を入れ、更によく混ぜます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラ等でサックリと切るように混ぜます。
ダマのないように。
-
- 5
-
- 型に入れ、両端を持ちトントンと落として空気を抜きます。
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで37分焼きます。
※オーブン時間は調整してください
-
- 7
-
- 竹串等で真ん中を刺して、生地がくっつかなければ焼き上がりです!
おいしくなるコツ
私の好みで砂糖はかなり控えめにしてあります。ほんのり甘いくらいです。
きっかけ
子供達のおやつに☺︎♡
簡単レシピで癒されるティータイムを♡.*˚