香る☆紅茶ケーキ*°♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ4
- 紅茶葉 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
オーブンを170℃で予熱開始します。
紅茶葉はフードプロセッサーで細かくします。
※今回はレディグレイを使用しました。 - 2 卵をよく溶き解します。
- 3 卵のボウルに牛乳・砂糖・オリーブオイル・細かくした紅茶葉を入れ、更によく混ぜます。
-
4
ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラ等でサックリと切るように混ぜます。
ダマのないように。 - 5 型に入れ、両端を持ちトントンと落として空気を抜きます。
-
6
170℃のオーブンで37分焼きます。
※オーブン時間は調整してください - 7 竹串等で真ん中を刺して、生地がくっつかなければ焼き上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単レシピで癒されるティータイムを♡.*˚