材料(2~4人分)
- 残り物のトマトチキンカレー
- 200cc程
- ご飯
- 2膳分
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇中濃ソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- バジル(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1580042147
絶品☆トマトチキンカレー
のリメイクレシピです。
-
- 2
-
- チキンカレーをフードプロセッサーで少し攪拌し、具を細かくする。
炊飯器に残ったご飯にチキンカレーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップに混ぜたご飯を乗せ、真ん中にチーズを入れ込む。
-
- 4
-
- バットに★を混ぜ、バッター液を作る。
-
- 5
-
- 工程3のご飯にバッター液を満遍なく付ける。
-
- 6
-
- 更にパン粉を付ける。
-
- 7
-
- 170℃に熱した油(分量外)できつね色に揚げる。
-
- 8
-
- 私は、いつも少ない油で揚げるので、上下の面に揚げ色が付いた後に、側面をコロコロ転がしながら揚げています。
-
- 9
- 〇を混ぜてソースを作り、皿に丸く塗る。
その上にコロッケを置いて完成!
お好みでバジルを飾っても◎
きっかけ
昨日のチキンカレーを違う物として食べたかったので。
残り物のチキンカレーが可愛く変身!