か、可愛い!映える牛乳寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ワクワクするデザート( *´艸`)*°♡

材料(4人分)

100cc
牛乳
280cc
寒天
3g
ゴールドキウイフルーツ
1個
甘夏の缶詰め
1缶
砂糖
小さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    キウイを8等分に切る。
  2. 2
    型抜きでお花型にし、お花の周りは1cm程に切る。
  3. 3
    鍋に水と寒天を入れ、火にかけながら良く溶かす。
    沸騰して完全に溶解するまで。
  4. 4
    牛乳と砂糖を投入し、更に弱火で良く混ぜる。

    ※私はホイッパーでやり、泡だらけになってしまいました。ゴムベラ等の方が良いです。
  5. 5
    底が平らな容器に、まずお花キウイを並べ、隙間にみかん缶の実・細かく切ったキウイを並べる。

    ※みかん缶の汁は使わないので別のお料理に
  6. 6
    牛乳寒をそっと流し込む。

    粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    取り出す時は、タッパーと寒天の間にナイフをぐるっと一周入れ、空気を入れる。
    カパッと綺麗にあけられて、キウイが可愛く見えていたら大成功!
  8. 8
    可愛い
    ・:*:・(*´∀`*)・:*:・

おいしくなるコツ

キウイが可愛く見える様に容器の底に貼り付ける。ほんの少し押し付ける感じ。 寒天は水の時点で良く溶かすこと。

きっかけ

可愛いおやつを作ったら、子供達が喜ぶかなぁと思い( *´艸`) (目を輝かせて喜んでくれました♪)

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
寒天みかんキウイ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする