材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★醤油
- 大さじ2と1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に★を入れ、よく揉みこんで冷蔵庫で30分程寝かせる。
-
- 3
- バットに片栗粉・小麦粉を混ぜた物を入れ、鶏もも肉を広げて置く。
肉に粉が付きすぎない様に、一つ一つ丁寧に振ってから油に入れる。
-
- 4
- 170℃の揚げ油(分量外)に鶏もも肉を入れ、3~4分火にかける。こんがりと色が付いたら裏返し、更にに5分程揚げて完成!
おいしくなるコツ
味を染み込ませること。
きっかけ
美味しい唐揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません