簡単に本格的☆ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
ピリッと辛いけどクセになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(トンテキ・とんかつ用)
2枚
A生姜(すりおろし)
小さじ2
A醤油
大さじ1
A玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A水
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1
Aはちみつ(砂糖でも可)
小さじ1〜2
A唐辛子(輪切り)※お好みで
1本
小さじ1
小麦粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    豚肉を用意し、フォークで満遍なく刺します。その後小麦粉をまぶしてコーティングをします。
  2. 2
    Aは事前にボウルに全て入れて、混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を加えて、豚肉を焼いていきます。(中火3分、裏返して中火で5分程度)
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、Aのタレをフライパンに入れて2〜3分中火〜強火で絡めたら完成です。

きっかけ

生姜をたくさん使いたかったので作ってみました

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
ポークジンジャー

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする