材料(2人分)
- 豚肉(トンテキ・とんかつ用)
- 2枚
- A生姜(すりおろし)
- 小さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A玉ねぎ(すりおろし)
- 1/2個
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A水
- 大さじ1
- Aすりおろしニンニク
- 小さじ1
- Aはちみつ(砂糖でも可)
- 小さじ1〜2
- A唐辛子(輪切り)※お好みで
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 豚肉を用意し、フォークで満遍なく刺します。その後小麦粉をまぶしてコーティングをします。
-
- 2
- Aは事前にボウルに全て入れて、混ぜておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を加えて、豚肉を焼いていきます。(中火3分、裏返して中火で5分程度)
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、Aのタレをフライパンに入れて2〜3分中火〜強火で絡めたら完成です。
きっかけ
生姜をたくさん使いたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません