材料(4人分)
- 豚こま肉
- 340g
- 小松菜
- 3株
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1cmくらい
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚こま肉と、★を入れよく揉んでおく。
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- 2
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- 小松菜は、キッチンバサミでヘタを切り落とす。
よく洗ってからザルの上で、茎・葉ともに4cm程に切る。
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- 3
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- ビニール袋の豚こま肉に片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を1枚ずつ並べる。
(塊ごと入れてからほぐしても良い)
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- 5
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- 豚こま肉に8割ほど火が通ったら、小松菜を入れる。
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- 6
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- 豚こま肉と小松菜を混ぜ合わせながら炒め、塩を軽く振り完成!
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使うことで洗い物が減らせます。小松菜を入れたら火を通しすぎない様に気をつけます。
きっかけ
家族に、焼いただけのお肉は飽きたと言われたので。