アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆豚こまと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚肉と小松菜、相性バッチリの一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
340g
小松菜
3株
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★にんにくチューブ
1cmくらい
少々
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と、★を入れよく揉んでおく。
  2. 2
    小松菜は、キッチンバサミでヘタを切り落とす。
    よく洗ってからザルの上で、茎・葉ともに4cm程に切る。
  3. 3
    ビニール袋の豚こま肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を1枚ずつ並べる。
    (塊ごと入れてからほぐしても良い)
  5. 5
    豚こま肉に8割ほど火が通ったら、小松菜を入れる。
  6. 6
    豚こま肉と小松菜を混ぜ合わせながら炒め、塩を軽く振り完成!

おいしくなるコツ

キッチンバサミを使うことで洗い物が減らせます。小松菜を入れたら火を通しすぎない様に気をつけます。

きっかけ

家族に、焼いただけのお肉は飽きたと言われたので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉小松菜
関連キーワード
時短 節約 栄養満点 簡単

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/20 19:38
もう何度か作っていますが今回も美味しく出来ました!簡単だし下味以外は塩だけなので作りやすいです。
二階堂さんご
二階堂さんごさん なんて嬉しいコメント! じ~んとしています(´。✪ω✪。`)✧*。 美味しそうなお写真もありがとうございます!!
2023/02/22 20:45
美味しく出来ました!下味も簡単で味付けも塩のみなのに父にも好評でした。また作ります!
二階堂さんご
二階堂さんごさん  とっても嬉しいコメントと美味しそうなお写真でのレポートありがとうございます(˶'ᵕ'˶)♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする