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材料3つで、包丁いらず。豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

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かのんけん
一度沸騰させたら、あとは放置。
包丁もいらず、とにかく楽ちんな中華スープです。

材料(3人分)

豆腐
一丁
冷凍コーン
お玉一杯分
ウェイパー
小さじ2
600〜700CC
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豆腐を手でほぐしながら優しく入れる。
    大きめにほぐすと、多少崩れても被害が少ないです。
  2. 2
    豆腐を入れ再度沸騰したらコーンとウェイパーを入れて優しくかき混ぜる。
    後は火を止め蓋をして5分ほど放置して出来上がり。
  3. 3
    ★カニカマを入れるのもおすすめですが、入れる際は食べる直前にいれると味が抜けすぎず美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐が大きすぎるよ!雑!と思われる方は、どうぞ食べるときにほぐして下さい。 豆腐が大きいとお玉でもすくいやすい〜

きっかけ

スープを作りたいが、包丁も時間も使いたくない。 放置する事でコーンにも火が通る!という事で思いつきました。あるときにはカニカマも入れたり卵を溶き流しています。 業務スーパーの冷凍コーン、おすすめです。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かのんけん ワーママです。 早く、美味しく。 皆さんのレシピ、たくさん真似させて下さい! 業務スーパーの冷凍食品を活用したレシピが大好きです。

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