作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておく。
人参、玉ねぎはみじん切りにし、トウモロコシは茹でて芯から外しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、マーガリンを熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
米もいれ、やや透明になるまでしっかり炒める。
水、コンソメを入れて塩こしょうもしっかりする。
-
- 3
- 沸騰してきたら一度火を止め、トウモロコシ、しじみをのせる。
再び火にかけ、蓋をし、弱火で10分加熱する。
-
- 4
- さらに火を止めて12分ほど蒸らせば完成。
きっかけ
しじみで美味しいピラフを作りたくて♪
トウモロコシの甘味も最高です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
貝とコーンの旨味たっぷりで美味しいです!
もちろん他の貝やエビでも◎です!