給食の味?!わかめ×もやし×しらすの中華酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ程度
- もやし
- 1袋
- しらす
- 20g程度
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- もやしは茹でる。
ワカメは塩抜きし、お好みの大きさに切る。
-
- 2
- ①としらす、調味料、ごま油を全てタッパーにいれ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
さっぱりだけど、家族が食べやすい酢の物が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給食でこんな味出てきたような…(o^^o)